原標題:李克強會見希腊總理薩馬拉斯
  國際在線消息:據新華社電,國務院總理李克強當地時間16日上午在米蘭會見希腊總理薩馬拉斯。
  李克強表示,當前中國同希腊的關係與合作進入了發展的新階段。中國支持中方企業參與希腊私有化項目,願同希方一道,有序推進在港口等基礎設施建設、海洋、航運、金融等領域的務實合作,促進亞歐互聯互通,推動中希全面戰略伙伴關係向更高水平發展,實現互利共贏。
  李克強指出,中方贊賞希腊今年上半年擔任歐盟輪值主席國期間,為促進中歐關係發展發揮的積極作用,願同希方共同努力,推動中歐關係取得更大發展。
  薩馬拉斯表示,李克強總理6月成功訪問希腊,有力促進了兩國關係和歐中關係的發展。希方願同中方一道落實好此訪成果。歡迎中國企業積极參与希私有化進程,共同推進比雷埃夫斯港等合作項目,加強海運、物流、基礎設施建設、金融等領域合作,促進歐亞互聯互通,推動希中關係和歐中關係取得新發展。
創作者介紹

鵝肝

izjwptporzb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()